Bégard - Confinement : une opportunité de diversification pour le Bar de l'Avenir

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Date de l'évènement: 
Vendredi, 24 Avril, 2020

Vendredi 24 avril (2020) – Sa partie bar étant fermée depuis le début du confinement, le Bar de l'Avenir, le bar-tabac-jeux du quartier de Gwenézhan a mis à profit la période Covid en ajoutant à ses services, celui d'une restauration en mode "à emporter" les jours d'ouverture. "C'est pour que les ouvriers puissent trouver facilement de quoi manger chaud le midi, mais aussi pour les particuliers" explique...

... Damien André, "et ça nous fait bouger en plus" ajoute sa compagne Aurélie Remond. Ils ne faisaient pas de restauration à table avant le confinement et ils n'en feront pas après. En revanche, "vu comme c'est parti" dit le patron, ils pensent continuer cette formule de plats à emporter après la réouverture complète de l'établissement : "ça fera un peu de revenus complémentaires pour alléger le manque à gagner".

Pour l'heure, les dynamiques patrons de l'établissement qu'ils ont repris en octobre 2015, après quelques récents aménagements faits dans la cuisine, proposent chaque midi du lundi au samedi, à l'exclusion du mercredi, jour de fermeture, 3 plats en emporter (réchauffables sur place) ; Le dimanche, ils proposent un plat unique, qui, soit dit en passant, a un vif succès : "Dimanche dernier, nous avons proposé jambon à l'os et gratin dauphinois. Comme nous avions 140 commandes à honorer, nous étions en cuisine dès 2h30 du matin" confie Damien André. Pour information, dimanche 3 mai, ce sera couscous. La part est à 7,50€.

Chaque jour de la semaine, les plats à emporter sont annoncés sur la page Facebook du bar (ICI). Le plat chaud est à 5.50€ et la formule – plat chaud, boisson, glace - est à 8€. Le plat est livré chaud, mais si besoin... il peut être réchauffé sur place en toute sécurité sanitaire (micro-onde et four sur le point de retrait).

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