GP3A – Bégard/Saint-Laurent – Vrombissante soirée de l'ABVA au Palacret

Envoyer un mailEnvoyer un mail
Date de l'évènement: 
Samedi, 23 Juin, 2018

Samedi 23 juin (2018), ils étaient près d'une centaine à avoir investi le Palacret. C'était la 5ème sortie « Barbou ». Barbou, c'est le rassembleur... Barbou, c'est Didier Barboux, le président de la section motos de l'Association Bretonne de Véhicules Anciens, alias ABVA, qui a organisé cette sortie moto. "L'Association Bretonne de Véhicules Anciens, c'est la plus grande association de véhicules anciens de France, explique...

... le vice-président motos, Mathias Flamanc, par ailleurs responsable cuisine en la circonstance ; C'est elle qui organise le tour de Bretagne, le plus grand rassemblement européen de véhicules roulants". Pour l'heure, sur deux jours, les équipages de motards férus de motos anciennes sont en balade au Palacret où ils vont diner et se loger pour certains – les autres vont au camping du Donant – avant de reprendre la route le lendemain, pour un déjeuner à la pointe du Dourven à Trédez-Locquémau. "Ce sera départ 9h, expliquent de concert le vice-président et Yvon Méheu, le responsable de la logistique... liquide, précise-t-il ; Il y aura un arrêt sur la route pour un casse-croute - pain-pâté-huitres (sic) – avant le déjeuner où l'on a prévu de faire des frites au bord de l'eau". Il faut dire qu'ils sont équipés ! "J'ai une friteuse à gaz à bord de mon side-car" explique Mathias Flamanc. Sa fille, Morgann, est responsable de l'argent. Pour ce week-end de sortie où chacun fait prendre l'air, et la route, à sa moto ancienne – et il y en a des superbes – il en coûte 40€ et les bénéfices vont à une association qui s'occupe des jeunes enfants diabétiques. "Cette association leur apprend, entre autres choses, à gérer leur insuline" explique le président Didier Barboux. C'est Mathias Flamanc qui avait découvert le Palacret lors d'une sortie mobylette, et il avait, trouvé le lieu "pas mal". "En fait, c'est vachement bien, déclare-t-il ce jour ; Et c'est la plus belle cuisine qu'on peut avoir". En revanche, il signale que le lieu n'est pas si facile à trouver.

Partagez cet article