Pédernec – ElemenTrail de Ribin Bré Sports – Participation en légère baisse pour la 2ème édition

Envoyer un mailEnvoyer un mail
Date de l'évènement:
Dimanche, 25 Mars, 2018

Dimanche 25 mars (2018), par un temps plus que passable, s'est déroulée la seconde édition de l'ElémenTrail de l'association Ribin Bré Sports, au profit, comme l'an passé, des activités extra-scolaires des élèves de Notre-Dame de Lorette. Et comme l'an passé, avec des départs et des arrivées dans la salle des fêtes et le...

... recours aux chronométrages de Breizhchrono - ce qui permet d'avoir les temps et les placements en temps réel - l'organisation était super bien bordée, même si l'on peut regretter une ligne d'arrivée peu photogénique. Côté participation, sur les trois courses majeures, la participation globale a été légèrement inférieure à celle de l'an passé : 222 inscrits pour 247 en 2017. Apparemment, cette année, la course la plus courte – Douar Trail (7 km) – a eu les faveurs des concurrents : Sur 95 inscrits (73 en 2017), 90 ont franchi la ligne d'arrivée, 2 n'ont pas pris le départ et 3 autres ont abandonné ; Le vainqueur est le cadet François-Xavier Prigent en 29'47". A noter le bon classement du junior Bégarrois Lonann Guiguen, arrivé 3ème en 30'24" et celui du vétéran 2 de l'AS Bégard, Yann Houssier (NDLR : Voir les classements de la Douar Trail ICI). La Vertic'Aer, qui a la particularité de se disputer en deux temps : un contre-la-montre de 8 km jusqu'au Ménez-Bré et un retour à allure libre sur 6 km, pour 98 participants l'an passé, ils n'étaient que 68 cette année. Le vainqueur est un Bégarrois, sociétaire de la Roue d'Or Bégarroise, Kevin Le Vern, qui a réalisé la montée de 8 km – en courant s'entend, pas en vélo ! - en 42'13" (NDLR : Voir les classements de la Vertic'Aer ICI). Enfin, l'épreuve Trail an Dour de 25 km à laquelle se sont inscrits 59 athlètes (pour 76 en 2017) a vu la victoire de Jonathan Parise en 2h03'19". Le premier Bégarrois est Franck Luron de l'AS Bégard qui termine 8ème (NDLR : Voir les classements du Trail An Dour ICI).